11月3日中午,上海交通大学密西根学院在龙宾楼403会议室举行“书记面对面”活动。学院党委书记兼代理院长杨明、院长助理申岩峰与青年教师们共聚一堂,就科研活动、学术交流、职业发展等议题展开深入交流。

申岩峰和上海交通大学溥渊未来技术学院院长助理、副教授辛弘毅受邀作经验分享。他们结合自身经验,向参会青年教师们提出了如何转变角色、融入新环境等方面的意见与建议。

杨明在发言中表示,学院非常重视青年教师的培养和发展,不断通过各种方式帮助青年教师开好头、起好步。此次面对面会议旨在为青年教师提供一个交流分享、答疑解惑、相互启发的平台,希望大家能够聚焦教学和科研,充分利用学校及学院搭建的平台,取得丰硕的成果。

自2021年起,密西根学院已经举办了十余次各类主题“书记面对面”活动。学院领导通过面对面的方式与师生代表展开交流,了解师生的问题与需求,不断完善各方面工作,促进学院稳定发展。