中心简介

唐君远学生创新中心是上海交通大学密西根学院为学生提供的创新平台,由上海市唐君远教育基金会捐赠支持,总面积超 1000 平方米。建设有 3D 打印中心、机加工中心、电子电路中心、测试中心、VR&AR 中心、软件中心等软硬件资源,中心秉承启发创新、快速制造、迭代验证的理念,致力于打造集产学研创新资源于一体的协同创新中心。

上海唐君远教育基金会

上海唐君远教育基金会由香港著名爱国实业家唐翔千先生率家族于 1987 年出资设立,以其父唐君远先生的名字命名。2013 年,唐英年先生继承父志担任上海唐君远教育基金会理事长。唐英年先生是美国密西根大学著名校友,曾任香港政务司司长和财务司司长,是全国政协第十二届、十三届常委。2015 年,上海唐君远教育基金会捐资在上海交通大学设立“唐君远密西根学院奖学金”和“唐君远讲席教授”,支持密西根学院人才培养和师资建设。2019年上海唐君远教育基金会再次捐资支持“唐君远学生创新中心”的建设,同时成立“唐君远密西根学院奖学金”永久基金持续助力密西根学院国际化领袖型人才的培养。

管理机构

唐君远学生创新中心致力于学生创新综合能力培养,探索人才培养新思路、新模式。

唐君远学生创新中心全面负责唐君远学生创新中心软硬件规划、建设、运营、维护工作。对 VG100、Capstone、Design Expo 等创新课程提供资源支撑,搭建校企合作技术支撑平台,同时承接科技企业非主营业务创新需求。

肖建荣 - 唐君远学生创新中心主管

办公室:450
电话:+86-21-34206045 分机号 4504
邮箱:jianrong.xiao@sjtu.edu.cn

组织架构

合作交流

联系电话:+86-21-34206045转450
邮箱:JI_Innovation@sjtu.edu.cn