创新社团

学生科技创新协会

密西根学院学生科技创新协会(UM-SJTU Joint Institute Student Science, Technology and Innovation Association)成立于 2009 年,是一个旨在为同学提供更高更好的科技创新平台的学生组织。科协会面向全院同学组织很多充满趣味的科技创新活动,无论是已经有丰富科创经验的同学,抑或是对科技创新充满兴趣的萌新,都可以加入密院科协。

现任主席为王涵宇,副主席为彭润,任启涵。

VEX Club


VEX CLUB 是一个可以让密院学子在世界大赛中展现风采、为学校争得荣誉的地方。社团由 2018-2019 赛季冠军赛队成员创立,以 VEX 机器人竞赛为主题和目标,完成机器设计、搭建和编程等任务。参与备赛的成员有机会参与国赛、亚洲赛、世锦赛等众多比赛,与世界各地的赛队同台竞技。无论是否有机器人竞赛的技术基础,只有有毅力、有恒心,就可以为团队贡献出极大的力量,同时拥有一段难忘而充满收获的竞赛体验!

VEX Club 主席潘崇聃

如有意加入 VEX Club,请发邮件至 JI_VEX@sjtu.edu.cn

无人机俱乐部

无人机俱乐部是由密西根学院在校学生中的无人机技术兴趣爱好者组成,旨在促进学生之间的技能交流,提高学生科研能力与科创水平,为学生开展技能交流、培训、竞赛等活动,提供一个动手实践、体验专业化的社团。

现任主席:蔡炜灏

如果有意加入无人机俱乐部,请发邮件至 JI_Drone@sjtu.edu.cn

VR Club

VR Club 旨在激发学生对 VR 科技兴趣,俱乐部召集了一批对 VR、AR技术感兴趣的同学,研究 VR、AR 相关技术,并进行 VR、AR 相关技术交流、软件开发等活动。

VR Club 主席彭润。

如需加入 VR Club,请发邮件至 JI_VR@sjtu.edu.cn

Robomaster Club

JI Robomaster 社团主要是在密西根学院内部组织学生参加RoboMaster 机甲大师赛,社团内部设有机械部、电控部、视觉部、宣传部、运营部等五个兴趣小组,旨在为学校 RoboMaster 机甲大师赛交龙战队培养优秀的参赛队员。

社团主席刘学深

如有意加入 JI Robomater 社团,请发邮件至JI_Robomaster@sjtu.edu.cn

3D Printing Club


JI 3D Printing Club,是成立于 2020 年的新社团。秉承启发创新、快速制造的创新理念,3D 打印中心承载更多创新想法的实现。欢迎各位同学加入 3D 打印俱乐部。

社团主席:任启涵

如有意愿加入 3D 打印俱乐部,请发邮件至 JI_3D Printing@sjtu.edu.cn