上海 & 交大生活

宿舍

密西根学院在交大校园有自己的独立宿舍(东20-22)。距离第三食堂、教学楼和新图书馆仅几分钟路程。这些宿舍一般为三人或四人合住的房间,约占20平方米,配备有空调和西式盥洗室设施。

校园生活

体育活动设施、图书馆、饮食、银行和其它日常校园生活相关信息。
交大生活: http://en.sjtu.edu.cn/about-sjtu/life-sjtu/

上海生活

外滩&黄浦江

黄浦江不仅将上海分为东西两部分,是上海的母亲河,而且还聚集了城市的亮丽景观。在黄浦江东岸坐落着上海的标志———外滩。新的金融与商业建筑和建于19实际30年代的欧式建筑在外滩边并排而立。夜晚,明亮的灯光给在江岸散步的人们添加了欢快的气息。

豫园

有着明、清两朝风格的豫园是上海最大的古代园林。它有六个部分组成,各有各的独特风貌。在园子正中央的玉玲珑是最出名的景点。在园子旁的是城隍庙,那里各种各样的当地小吃店与街道犬牙交错。

南京路

南京路被认为是中国第一商业街,长时间以来都被看做是城市的地标。在5.5公里的路上,你可以找到超过600家商铺,每天有约一百七十万人参观。这条街可谓是雅俗共赏,不论是特殊的便宜纪念品还是世界闻名的奢侈品,都能在街上见到踪影。

上海博物馆

坐落于人民广场中心的上海博物馆里藏着中国古代艺术作品。它的风格与形式让参观者们沉浸在古代艺术与哲学之中。它上圆下方的外观设计体现了古代天圆地方的思想哲学。

东方明珠电视塔

东方明珠电视塔坐落于上海陆家嘴的浦东公园(似乎没有这个地方,可能是pudong district打成park)。它被夹在东北面的杨浦大桥和西南面的南浦大桥之间,形成一幅“双龙戏珠”之势。这幅如珠宝一般的图景激发着人们的想象力并每年吸引了上千游客(此处英文有误。)

朱家角 -- 上海威尼斯

位于上海郊区的朱家角是一个全国闻名的古老水上小镇,它的历史可以追溯到1700年之前。这个有着47平方千米的小的扇形小镇在湖与山之中闪烁着微光。

静安寺

这个地方是以有着很长历史的著名老静安寺命名的。现如今,它已经在精神中心周围聚集了时尚和欢娱。

衡山路

衡山路是以娱乐和消遣闻名与上海的街道之一。一排排欧式建筑和在梧桐树点缀下的小公园道出了上海的历史与繁华。
更重要的是,让衡山路出名的是那儿的酒吧。