3月8日,上海交通大学密西根学院学生党建工作例会暨3月主题党日活动在龙宾楼403会议室举行。校党政办公室主任科员黑波,联合学院党委副书记杨艳春,密西根院长助理王冲、学生工作办公室主任吴琦、党建组织员戴炯和各学生党支部书记、学生党建研究会成员参加会议。会议由思政教师李秋键主持。

黑波分享了他在党史学习过程中的成长和体会,为各位党员带来了一堂生动且深刻的党课。首先,他介绍了中国共产党的中央组织架构,使老师和学生们对中国共产党各级机构的人员组成和主要职能有了更全面的了解。他指出,党员要做到“两个坚持”:一是要坚持不懈用新时代中国特色社会主义凝心铸魂,二是要坚持不懈开展反腐反贪斗争。他告诫同学们,在未来的工作当中,要有保密意识和纪律意识,坚决维护国家安全。同时,他勉励大家要做到清廉正直,持正守节。

随后,学生党建研究会举办了“青春新献礼”知识竞赛活动。参赛选手为八位来自各学生支部的学生代表。竞赛以抢答题的形式进行,各学生代表展开了激烈的竞争,充分展现了同学们对党史的了解与兴趣。比赛期间,黑波对赛题的补充讲解也令师生们获益良多。在经过40轮抢答题的角逐后,学生三支部以29分的优异成绩勇夺桂冠,学生二支部和四支部分别以18分和16分的成绩获得第二名和第三名。

主持人讲解竞赛规则

参赛选手积极抢答

黑波和杨艳春为获奖学生颁奖

李秋键进行了学生党建工作要点通报,强调了组织生活会相关的重点工作,并预告了即将举行的毕业生党员远航教育。

杨艳春对本次会议进行了总结,对“青春新献礼”知识竞赛的成功举办表示祝贺,充分肯定了各支部学生代表在知识竞赛中的优异表现。同时,杨艳春对学生党建工作提出了要求与建议。他指出,各支部应严格要求,认真扎实开展“三会一课”,并及时将相关记录录入智慧党建系统。各支部在安排和执行工作时,应分工明确、责任到人,确保学生党建工作高效进行。