3月22日下午,上海交通大学联合学院教工党支部于龙宾楼454举办“学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》“主题党日活动,活动由第三教工党支部书记鲍华主持。

会上,鲍华带领全体党员同志通过对《条例》的修订工作详细介绍、新旧版本对照学习、基层党组织工作重点要求三个方面开展学习。他表示,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

联合学院党委书记杨明作总结发言。他将《条例》与两会精神紧密结合,指出我们需要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实增强基层组织的向心力、战斗力、吸引力、组织力和号召力。

学习结束后,大家出发前往海上明珠影城观看爱国励志电影《中国乒乓》,影片讲述了男乒被“欧洲列强”碾压的 90年代初,留洋教练戴敏佳请缨回国,带领新兵老将在天津向“列强”发起反击,拯救男乒的故事。与会成员从影片中汲取精神力量,激发爱国爱党情怀,坚定为人民服务的信念,在本职岗位上认真工作,爱岗敬业,在平凡的工作中演绎不平凡的人生,为我国教育事业的发展奉献自己的力量。