7月28日下午,上海交通大学联合学院党委召开主题教育调研成果交流会,学校党委第七巡回指导组副组长、特区学院协调办公副主任王牧之莅会指导,学院党委全体成员参加会议。会议由学院党委书记杨明主持。

杨明首先介绍了联合学院党委班子成员领题调研总体情况,开展主题教育以来,学院领导班子结合各自分管领域存在的突出问题,坚持边学习边调研边实践,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去。

随后,杨明、杨艳春、王冲分别围绕中外合作办学和未来技术学院的办学方向、提升学院长效管理运行水平、五育融合育人的实践探索等方面逐一交流调研情况,并集体研究讨论领导班子调研成果转化运用清单。

王牧之充分肯定了学院领导班子的领题调研工作。王牧之表示,学院党委坚持以上率下、创新方式方法,通过调查研究掌握新情况、探索新规律、解决新问题。他强调,下一阶段,学院要持续在学以致用上下功夫、在务求实效上下功夫、在常态长效上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法为指导,既重调查又重研究,把调查研究和理论学习、检视整改、推动发展一体推进,切实把调研成果转化为提高学院治理体系和治理能力的实际成效。

杨明在总结中强调,推动调查研究成果转化运用,关键在建章立制、落地见效,要把本次主题教育中的好做法、好经验总结好、运用好。一是始终把调查研究作为抓工作、促落实的方式方法。调查研究是党的传家宝,不能搞一阵风,要把调查研究融入日常,以调研成果促进学院发展;二是始终坚持“质量为本”的发展战略,贯彻到人才培养、师资队伍建设、学院管理等各方面;三是始终保持攻坚克难的劲头,善于发现真问题,促进真解决问题。联合学院党委将以本次调研成果交流会为新的起点,引领带动学院全体党员、干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为推动学院高质量发展、落实立德树人根本任务提供助力。