10月19日下午,上海交通大学联合学院党委理论学习中心组召开党委会议,集中学习传达习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神。学院党委书记杨明主持会议,党委副书记王冲、学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,王冲领学习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神。王冲表示,这次全国宣传思想文化工作会议正式提出习近平文化思想,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结。习近平文化思想内涵丰富,广通古今,论述深刻,蕴含着伟大的真理力量和实践力量,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大的思想武器和科学行动指南。

与会中心组成员围绕学习内容展开研讨。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平文化思想,做到学思用贯通,知信行统一。在办学过程中,不断将国际化办学理念同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,勇担使命、踔厉奋发,为建设世界一流工学院提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。

杨明在总结讲话中指出,知之愈明,则行之愈笃。要持续深化对习近平文化思想的学习领悟,坚持并加强党对宣传思想文化工作的全面领导,推动党的宣传思想文化工作不断走深走实。要以密西根学院学生融媒体中心建设为契机,着力提升新闻舆论“四力”,做好做实宣传思想文化工作,提高宣传水平,讲好密院故事、交大故事、中国故事。