10月27日,上海交通大学联合学院教工党支部10月主题党日活动在密西根学院龙宾楼454会议室举行。学院党委书记杨明、党委副书记杨艳春、王冲参加活动,第一教工党支部书记沈泳星主持活动。

首先,沈泳星带领教工党员学习《习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话》提纲,传达全面从严治党的重要精神,强调党员要牢记党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,并结合工作实际列举高校师德师风警示案例,让每位教工党员领悟党的纪律的重要意义。

杨明进一步强调纪律的重要性,提醒每一位教工党员都要以身作则,发挥党员的先锋带头作用和教师的模范榜样作用。

随后,第一教工党支部举行了罗天奕同志转正大会。罗天奕同志汇报了自己在预备期的表现,两位入党介绍人介绍其在预备期的表现情况,支委代表介绍对其教育考察情况,与会成员对罗天奕同志的表现进行讨论和评价。大会经无记名投票方式表决,通过罗天奕同志按期转正。罗天奕同志作为青年党员的加入增强了支部力量,她表达自己将严格按照党员要求,扎实本职工作努力付出和奉献的热切期待。

此次党日活动,还组织教工党员集体观看了反腐题材电影《坚如磐石》,通过电影作品更加深刻地认识到党风廉政建设的重要性、反腐斗争的严峻性和必要性。一位党员同志在观影后感慨,这部电影有非常生动又震撼,具有很强的现实意义和教育意义,今后我们在生活工作中也要树立“坚如磐石”般的信念和意志,坚守本色,保持初心,做一名合格的党员。