美国时间3月14日下午,北京时间3月15日凌晨,象征国际教育最高荣誉奖的“海斯克尔国际教育革新奖”在纽约掀开“红宝盒”——密西根学院荣获“2014年海斯克尔国际合作奖”,密西根学院院长倪军在纽约领奖。这是该奖项设立以来第一次授予中国的教育机构。主办方国际教育协会国际合作部副主席Daniel Obst评价,“密西根学院是国际合作办学中已经成熟、并将持续发展的成功典范。”

2014-03-19-receiving award
倪军院长表示:“这一奖章的颁发是对上海交通大学和密西根大学两校长期合作的一种认可,也反映出这一合作关系对两校的重要性。经过长期合作,两校打下了非常好的基础,并达成共识,相互理解。当然,这一合作并非只局限于两所学校,也增进了两个伟大的国家之间的相互了解和理解。我非常欣慰地看到我们密西根学院为两国人民之间的相互了解和理解提供了非常好的渠道,成为架起两国之间沟通的桥梁。希望两校之间的合作伙伴关系继续发展,为两国的合作做出更多贡献。”

2013-03-19-press conference
与此同时,密西根学院在上海召开新闻发布会,上海交通大学副校长徐学敏,密西根学院党总支书记兼副院长李新碗、本科教育副院长郑刚、教师代表张文清和Roberto Dugnani,学院相关负责人,以及学生代表出席发布会现场,与国内各大媒体分享学院得以获此殊荣的成功经验,以及在人才培养、合作办学等各方面的创新改革。
关于“海斯克尔国际教育革新奖”
“海斯克尔国际教育革新奖”设立于2001年,总部设在美国纽约,由全球最大和最具经验的国际教育与培训非营利组织国际教育协会(IIE)颁发,以时代华纳前主席、著名文化慈善家、国际教育协会长期董事会主席安德鲁·海斯克尔(Andrew Heiskell)名字命名,旨在表扬在国际教育方面作出创新理念的会员院校,尤其嘉许破除体制障碍及提升校园国际化参与人数的教育意念。现世界各地共有超过1,000间院校为国际教育协会网络的会员,致力促进教育国际化的发展。2014年,该奖设有国际化校园、国外学习、国际合作以及国际化社区学院四个类别,密西根学院荣获其中的“国际合作奖”。