2012年11月30日,密西根学院排球队在“上海交通大学新生杯排球赛”中经过近十轮比赛的角逐,在决赛中获得亚军。

密西根学院排球队于9月底组建,10名队员均来自大一,虽然院队刚刚建立规模不大,但几个队员的后续加入让排球队实力倍增。参赛前,院队每周组织训练,队员们积极参加训练,通过多次的分组模拟排球赛训练,队员们在实战中互相磨合,提升技巧。从十月初到十一月底,密西根学院队先后击败了致远学院、化学院、环境学院、医学院等队,最终在决赛中对战电子信息与工程学院,并获得亚军。“电院人很多,实力很强,训练次数也很多,”队员梁志豪在接受采访时说,“但在比赛中我们已经尽了全力,虽然得了亚军,我们也觉得不遗憾。

此次新生杯排球赛由上海交通大学学生体育总会主办,体总排球协会承办,旨在推动校园体育文化在新生中的普及与发展,增强各学院的凝聚力。比赛中,密西根学院队崭露头角,取得优异成绩,同时密院排球队也正成为交大排球运动中备受瞩目的焦点。