2013年1月9日晚,密西根学院客座教授Jason Daida因患癌症在美国去世,密西根学院全体师生对此沉重的哀痛和悼念。

Jason Daida,密西根大学工程院教授,自2007年起任密西根学院客座教授,每年夏季学期到学院教授大一学生《工程导论》课程。“他以创新、友好、引人入胜的教学方式带领无数初入工程学的学生们了解这个学科、了解密西根学院;以其卓越的教学方法教会学生们怎样解决复杂问题、学会团队合作、掌握技术交流、关注环境保护,如何成为一名对社会、对人类有贡献的出色工程师。”他的教学对于密西根学院众多学生产生深远影响,同时也对学院的发展做出重要贡献。
Jason Daida对工作和生活拥有极大的热情:“他的研究专注于计算机智能在开放性问题的发现、解决和创新上的理论和应用,研究涉及包括地球科学、空间科学和遗传编程等在内的多种学科。同时,他还是《遗传编程与进化型机器杂志》的创刊编辑之一。”在密西根学院任教期间,他所教授的《工程导论》是大一学生投入很多也非常喜爱的一门课,该课程也成功入选“上海交通大学精品课程”。他的讲课富有激情、形象生动,每个上过他课的学生都获益匪浅,并为其灿烂爽朗的笑容感染;生活中他是学生们的良师益友,深受学院师生的尊敬和爱戴。
密西根学院院长倪军表示:“Jason Daida的离开对密西根学院、密西根大学以及他的家庭都是巨大的损失。他是学生们最爱的老师,他的教学对于每个学生影响巨大,我们将深刻铭记他。”执行院长黄佩森在悼念中提到:“尽管Jason Daida离开了我们,但他的精神、他的音容笑貌将永远留在我们心中。”密歇根大学工程学院副院长James Holloway致信向密西根大学师生表示:“很不幸我们失去了Jason,但是他仍留给我们很多积极正面的影响,愿Jason Daida安息。”
Jason Daida专题纪念网站 /personal/daida/