6月24日,来自上海西华国际学校的30名师生来访密西根学院,并进行了为期一天的学习交流活动,零距离感受密西根学院的教育培养模式和大

密西根学院学生演示杠杆实验

学生活的氛围。密西根学院副院长郑刚,国际项目专员张羽及学院相关负责人接待了访问团。
首先,郑刚副院长致辞欢迎上海西华国际学校的老师和学生们,并表示学院十分乐意加强与国际学校的交流合作,希望密西根学院的此行能让同学们收获不同的体验。国际项目专员张羽就学院的培养模式、课程设置、师资力量、课余生活等各方面进行介绍,帮助同学们更全面地了解学院。

高中生们与老师互动

随后,学院老师李冕、Roberto Dugnani及其助教为同学们上了生动有趣的一课,带领他们体验不一样的工程教育。由密西根学院学生设计并演示的杠杆发射落弹以及机器人在3米长的吊绳上行走两个实验,让高中生们惊叹不已。他们十分喜欢学院的教学方法,并当场与老师进行交流。
在最后的交流会环节,学院为高中生们安排了与大一学生交流的机会。他们就如何择校、高中到大学的如何过渡、大学生活是怎样的等问题进行提问,学长学姐们的解答更加清晰了他们对未来的规划。最后,不少高中生表示有意向申请到密西根学院读书。