张智超细致讲解

为帮助同学们进一步了解数模建模比赛,更好地备战即将到来的2013年高教社杯全国大学生数学建模竞赛,7月11日晚,密西根学院学生科技创新协会在东上院400举办了数学建模经验交流会。曾屡次在数学建模比赛中获奖的密院学生周欣涛以及在2013年美国大学生数学建模竞赛(MCM)中获得一等奖的张智超受邀与大家分享经验,并为同学们进行赛前辅导。
交流会上,张智超介绍了数学建模比赛的基本情况以及常见的题型。他详细解析了2013年美国大学生数学建模竞赛的两道题目——“布朗尼蛋糕烤盘的优化”和“水资源利用战略问题”,并与同学们交流小组参赛时的解题思路;他还结合自己的参赛过程,分享小组获奖的经验。

同学们专注听讲

周欣涛在经验分享的过程中重点强调了“团队”的重要性,他建议同学们在组队时要选择各有所长、优势互补的队员,充分发挥团队合作和集体智慧的力量;他还推荐了数学建模比赛的相关书籍及论坛网站,以便参赛同学能有针对性地做好前期准备。交流会上,多位正在备考全国大学生数学建模竞赛的同学来到现场,与两位同学积极进行讨论、交流,预祝同学们在今年9月份的数模国赛中斩获佳绩。