12月17日,中国农业大学国际学院李道亮院长和陈明海书记一行5人赴上海交通大学密西根学院进行考察调研。交大密西根学院党委书记兼科研副院长杨明、助理教授乔恒、行政办公室主管宋立群与来宾座谈交流。

座谈会上,陈明海介绍了农大国际学院的办学情况和此次来访的目的。他表示,希望通过此次调研了解密西根学院国际化办学的成功经验和做法,更好地谋划国际学院的“十四五”规划。

杨明对农大国际学院一行的到访表示欢迎,并介绍了密西根学院的整体办学情况、及学院作为上海交通大学国际化发展战略“试验田”的溢出、辐射效应。宾主双方随后围绕学院的内部运行和管理、师资聘用及管理、招生和校友工作等话题展开深入交流。

座谈会前,中国农业大学国际学院一行参观了密西根学院龙宾楼,听取了龙宾楼的设计、建设、使用和楼宇文化建设等方面的介绍。