6月3日,天津大学一行5人赴上海交大密西根学院进行考察调研。密西根学院党委书记杨明、行政办公室主管宋立群、院团委书记徐国斌参加接待。

杨明首先代表学院欢迎天津大学的到访,并介绍了学院整体办学情况,并表示希望通过未来技术学院建设进一步全面提升学院培养未来科技创新领军人才的能力。

天津大学求是学部党委书记单小麟表示近日教育部正式公布首批12家未来技术学院名单,天津大学成功入选。天津大学未来技术学院将以求是学部工程教育改革试验田为基础进行建设。此次来访,希望了解上海交通大学未来技术学院的建设情况,促进双方交流。天津大学求是学部原续波主任从目标定位、建设基础、育人模式、保障体系等方面全面介绍了天津大学未来技术学院建设方案情况。双方围绕未来技术学院的治理模式、管理架构、师资队伍建设、学生管理等问题进行交流与探讨。

此外,天津大学一行还参观了密西根学院龙宾楼,了解了学院的办学场所及设施。