2012年12月2日,密西根学院上海片区校友聚会在交大徐汇校区博学楼餐厅举行。学院教学副院长黄佩森、前执行院长张申生、学生工作负责人杨艳春、家委会负责人许青出席,与来自06级至08级的40名上海片区校友济济一堂,共话学院发展,喜迎新年到来。聚会由校友会负责人刘燕吉主持。
自2010年密西根学院首届本科生毕业以来,至今在上海片区共有124名校友。在82位已经就业的同学中,大部分就职于制造业、IT行业的知名公司,还有部分校友从事金融、销售、市场、咨询、公务员、法务部门等行业、自主创业等。其它选择读研的上海校友中,大多就读于本学院以及交大电院、船院、材料、安泰和法学院等。本次聚会旨在为密西根学院上海片区校友搭建沟通平台,增进师生感情;了解校友动态,分享学院最新进展;并通过问卷了解校友对于学院教学的建议和意见。

黄佩森院长介绍学院情况

会上,黄佩森副院长首先向校友们介绍了学院近一年来在教师聘任、国际合作等方面的发展情况。黄院长还指出,学院接下来的发展方向将进一步提升本科生教学质量;进一步推进国际化办学,把密西根学院建设成一个真正的国际化教学与科研基地;进一步完善研究生课程体系的建设,加强研究生创新能力的培养;进一步推进科研团队与设施的建设,在科研上争创国际一流;进一步拓展专业设置,扩大与密西根大学的合作广度及深度。对于校友们关心的学院大楼建设,黄院长也做了最新的信息传达。

张申生老师分享北极见闻

学院前执行院长张申生与大家分享了退休生活及为期三个月的欧洲北极之行见闻。张老师深情地说:“跑遍大半个地球,发现最好的地方还是上海。无论治安、人文、环境,都值得大家自豪。”张老师勉励各位学院毕业生在新的人生旅途中继续发扬密西根学院的精神,挑战新机遇,创造新辉煌。

师生亲切交流学院发展

学生工作负责人杨艳春老师鼓励大家多多为学院发展出谋划策,可以贡献自己所拥有的资源,如就业、实习机会,与学弟学妹们分享心得等,并在今后为学院的筹资建设出一份力。家委会许青对于大家毕业后的发展十分高兴,希望校友们在发展中记得回馈学院,也要与父母常常联系。

校友观看大学四年回顾视频

在轻松的聚餐氛围中,校友们畅谈在密西根学院的学习心得,以及学院的培养对于他们现在工作、学习的影响,并为学院发展提出恳切建议。国际学生Fairwin在发言中鼓励学弟学妹们要认真学习,努力突破自己的极限,好好享受大学生活;随着今后学院国际学生人数的不断增加,他表示一定会履行好作为“元老”的义务。会上还进行了幸运抽奖活动,中奖者获得学院帽衫和学院纪念版记事本。
聚会尾声,大家纷纷感慨:密西根学院四年的生活有很多关于青春和成长的记忆,这些财富让他们在未来发展的道路上行走地更加坚定和自信;祝学院越来越好,校友常聚!
更多校友会信息,请关注人人公共主页上海交通大学密西根学院校友会
欢迎您对密西根学院校友会提出意见和建议,联系邮箱:umji.alumni@sjtu.edu.cn