10月24日,河南大学国际教育学院党委副书记牛娴、学生工作部主任李锋、团委书记王芃等一行五人赴密西根学院调研学生工作,学院学生工作办公室接待来访。双方就学生工作队伍的人员构成、党建团建工作、就业指导与服务工作、奖助学金的评定工作等方面进行交流会谈。
 首先,密西根学院学生工作负责人杨艳春介绍了密西根学院的概况,并展示了学院人才培养的战略和学生工作的全貌。随后,学生工作办公室主任吴琦、校企合作和就业指导教师刘燕吉、团委书记陈九、办公室副主任钱文韬分别从党建、团学、事务、就业、心理咨询等五方面与河南大学国际教育学院的相关负责老师进行了交流。
双方特别就国际化办学环境中的院校磨合阶段以及对学业困难的学生如何进行引导等问题进行了探讨。河南大学的牛娴老师表示:作为学校国际办学的特区,在办学教育中会遇到种种困难,相互之间的学习可以让彼此更好更快地成长。
交流结束后,双方还约定在将来的工作中继续保持互动和交流,相互借鉴学生工作的成功经验,让学生工作更上一层楼。