10月23日,作为世界上最大的汽车部件和座椅独立供应商的美国江森自控有限公司代表团来访密西根学院,与学院领导就合作意向和方案进行会谈。代表团成员有全球新技术开发总监Daniel Koester,中国区汽车座椅工程总监赵丹,中国区汽车专业内饰工程总监Jun Park,中国区高级产品经理李冉。密西根学院院长倪军,行政总监Pam Byrnes,教师代表孔令逊,齐欢,张文清参加了会议。
首先,江森自控赵丹总监和Daniel Koester介绍了其公司情况。江森自控公司是一家有一百二十多年历史的世界性跨国公司,是掌握多种技术和工业的全球领跑者,为全球150多个国家/地区的客户服务。其服务领域主要为优化能源以及建筑物的运营效率提供优质的产品、服务和解决方案;为传统汽车、混合动力车和电动汽车提供铅酸蓄电池和高级电池;并提供汽车内饰、座椅和电子系统。在美国《财富》杂志近年公布的全美500家最强企业中, 江森自控名列第 67 位。此次来访主要就材料技术和技术管理等领域探索与密西根学院进行的合作洽商。
随后,倪军院长简要介绍了密西根学院的办学情况,特别是在一流的师资聘请和优秀的学生培养方面取得的成绩,这将会为双方的合作奠定良好基础。负责企业关系的张文清老师就学院与企业合作的多元化形式和成功案例进行介绍,如毕业设计的赞助、奖学金、短期课程等项目。齐欢和孔令逊两位老师则分别就其研究领域进行了展示,并有望与江森自控在相关领域的技术和研究上进行合作。之后,代表团一行还参观了实验室。
此次访问加深了双方之间的了解,并有意向达成未来的进一步合作。