5月19日下午,密西根学院暑期项目欢迎会在学术活动中心报告厅举行,欢迎从 密西根大学(UM)远道而来的50名暑期项目交换生。学院暑期项目负责老师和志愿者们特地安排了丰富多样、创意新颖的活动。
第一环节为“JI最难游戏”,取材选自当下潮流的“史上最难游戏2”,并融入综艺节目的创意和学生生活的经历,所有组员要“过五关斩七将”夺取最终的冠军。游戏设有五关:乐动魔方、拷贝不走样、我爱记歌词、谁是卧底、倒水达人。现场精彩不断、高潮迭起,掌声与鼓点在欢笑中交织。
其中“拷贝不走样”要求每位小组成员要仔细观察前面同学的表演,并声情并茂地再次演绎,传递给下一位同学,考验了密院与密大学生之间的默契。表演中,同学们或是想象站在“泰坦尼克号”的船头,或是学着搔首弄姿的“玛丽莲梦露”,亦或是模仿飞檐走壁的“蜘蛛侠”以及李小龙摩拳擦掌的经典动作,惟妙惟肖的模仿与滑稽的表演将派对气氛推向高潮。
“我爱记歌词”则考验同学们的唱功和歌词记忆能力,活动中涉及到的曲目广泛,从经典老歌到最新的热门单曲,从激昂亢奋的We will rock you到抒情的R&B曲风,全力冲击高音的We are young,一路卖萌到底的Call me maybe,迈克尔∙杰克逊舞步的Billie Jean以及主持人的特别献唱Rolling in the deep……同学们的拘谨与羞涩在热歌大合唱中一扫而空,同时也增进了两校学生之间的友谊。

第二环节为“JI游园会”,主办方为交换生们准备了丰富的中国特色活动:茶道品茗、书法教学、民乐演绎、猜灯谜等,帮助他们了解、学习并体验中国的传统文化。同学们乐在其中,并表示对今后更加精彩的学习和生活充满期待。