4月20日上午,北京交通大学物理与科学工程学院来访密西根学院调研交流会在龙宾楼454会议室举行。北京交通大学物理与科学工程学院副院长丁克俭一行六人、密西根学院本科生教育副院长郑刚、学生事务办公室主管吴琦、行政办公室主管宋立群参加会议。会议由郑刚主持。

郑刚首先代表学院欢迎北京交通大学物理与科学工程学院一行的到访,并全面介绍了学院十多年的发展历程、国际化办学特色、交叉学科创新人才培养理念及模式、办学成果和未来发展战略。

丁克俭分享了北京交通大学物理与科学工程学院与加拿大滑铁卢大学纳米材料与技术专业中外合作办学项目的概况,并简要介绍了学院的人才培养模式和特色,以及依托国家纳米研究中心培养学生创新精神和科学实践能力的情况。

随后双方围绕中外合作办学管理模式、高水平国际化师资队伍建设、交叉学科人才培养的实践与探索、校企合作助力创新人才培养等方面展开深入地讨论和交流。