8月31日,无锡锡山区羊尖镇镇长吴梦娜、副镇长丁军武、招商中心主任王晓梦、科技办主任顾建新、招商中心副主任吴凯等一行来到上海交通大学闵行校区并到访密西根学院,上海唐君远教育基金会秘书长张伟、上海交通大学联合学院党委副书记王冲、密西根学院教授马澄斌、发展与合作办公室主任许青等参与接待和座谈。

王冲代表学院欢迎上海唐君远教育基金会、无锡市锡山区羊尖镇一行的来访,感谢两家单位对密西根学院的大力支持。上海唐君远教育基金会与上海交通大学和密西根学院有着深厚的渊源,多年来唐氏家族的家国情怀在密西根学院已经成为“爱国重教”的精神符号,唐君远先生的故乡羊尖镇是唐氏家族精神的发源所在,密西根学院和莘莘学子则肩负着继续传承唐氏家族这份精神力量的使命。他期待在基金会、羊尖镇、学校的共同努力下,这一精神在新时代育人工作中得以深化,将唐氏家族精神发扬光大,期待今后三方有更多交流和互动。

吴梦娜表示非常期待此次来访,7月份在羊尖镇严家桥村唐苑举行的2023年上海交通大学唐君远密西根学院奖学金颁奖仪式令她印象深刻,获奖学生彰显出当代大学生的精神风貌,体现出学院丰硕的办学成果。她提到羊尖镇在农业产业、成套装备园区、爱国主义教育等方面拥有丰富的资源,希望与学校加强产、学、研等多方位合作,推动各方高质量发展。张伟感慨自己和上海交通大学、上海唐君远教育基金会和唐君远先生故乡羊尖镇有着深深的不解情缘,也为本次羊尖镇领导一行到访密西根学院,特别是在唐君远学生创新创业中心内进行探讨和交流深感欣慰。

吴镇长一行参观密西根学院创业校友展

来访团一行参观唐君远学生创新创业中心

来访团一行与学院老师合影

交流会开始前,嘉宾一行还参观了以学生为中心作为设计理念的龙宾楼,并对楼宇中的感恩文化表示赞赏。