10月10日,美国密西根大学副教务长Valeria Bertacco率代表团到访上海交通大学,参加密西根学院举办的2023国际项目开放日(Go Global Day)暨密西根学院“全球学位通”计划(Global Degree Pathways,以下简称“GDP项目”)密西根大学专场介绍会活动,展示了广泛丰富的国际项目机会,吸引300余名学生参与。

密西根学院院长陈谦斌代表学院向参与活动的密大来宾致以热烈的欢迎,他表示此次重聚再次证明了双方坚定不移的合作意志,正是双方对于教育不分国界的信念,使得能够让学生实现在中美两地接受世界一流高等教育的机会,深切感谢密西根大学对学院长久的信任和支持。

Valeria Bertacco向与会师生介绍了密大的整体情况。她表示密大校方非常重视此次访问,派出了各大学院的领导、教授共同来访,为中国学生提供面对面近距离的交流机会。她还表示密大与交大双方携手深化中美高等教育合作与文化交流,共建的密西根学院正是双方进行合作交流的纽带,每年通过双学位项目、GDP项目来到密大就读的密院学子都显示出相当的学习能力与未来潜力,期待今后有更多密院的学生能够通过合作项目来到密大进行本科、硕士及博士的深造。

密西根大学工学院院长Steve Ceccio、信息学院教学和学生事务执行主任Laura Elgas、环境和可持续发展学院院长Jonathan Overpeck、罗斯商学院硕士项目主任Kaci Kegler、文理学院国际合作主任James Penner-Hahn、密院美国办公室主任Shawn Salata分别从学院特色、专业设置、申请流程、就业前景、密大生活等方面向同学们进行详细介绍,并带来各学院发展的最新资讯。

此次活动还特别设置了合作项目介绍展台,在展会现场各学院代表团与同学们亲切地互动交流,全方位解答有关各学院、GDP项目等相关问题。

访问期间,密西根大学代表团一行在龙宾楼内参观了学院唐君远学生创新创业中心、俞黎明学生中心、教学实验室等楼宇空间及设施,深入了解密西根学院独具特色的创新性培养模式,并与学院领导和相关办公室教师对加强未来相关合作进行了深度座谈。

密西根学院全球学位通项目(GDP)是学院和国外合作伙伴合作推出的本硕连读项目,旨在为学生搭建更为多元的国际教育平台。项目设计上着重交叉学科、创新工科的概念,通过和密院课程的有机结合,从专业跨度以及时间上进行灵活组合,满足学生多元化的要求。与密西根大学共建的GDP项目包含工学院、信息学院、环境与可持续发展学院、罗斯商学院、文理学院等学院在内的13个项目,每年吸引众多密院学生参与申请。截止2023年,已有近200名同学赴密大参与GDP项目继续深造。

作为中外合作办学的先行者,密西根学院将持续深化与密西根大学的紧密合作,发挥学院在国际化合作教育领域的示范引领作用,不断拓展更多的全球合作伙伴,为学生提供充分且丰富的国际交流机会,以更开放合作的姿态共同应对全球挑战,为国际教育合作注入新的活力和动力。