10月20日,上海交通大学联合学院党委书记杨明、密西根学院院长陈谦斌带队一行6人赴昆山杜克大学进行调研交流。昆山杜克大学政府事务副校长蔡红涛、校长助理李晓述及相关部门人员对学院的到访进行接待。

首先,蔡红涛代表昆山杜克大学对密西根学院到访表示热烈欢迎,并介绍了昆山杜克大学的办学理念与定位、运行机制、发展愿景、人才培养、通识博雅的特色教育。学生事务助理院长王杭菊对昆山杜克大学学生管理工作的基本情况进行了介绍,研究生项目资深招生官罗皓月就昆山杜克大学研究生项目的发展历程、特色、招生等情况进行了介绍。

陈谦斌简要介绍了密西根学院的管理机制、国际化师资队伍建设、高水平创新人才培养等情况。

随后,双方围绕中外合作办学的体制机制创新、师资队伍的建设与管理、人才培养的特色做法、学生日常管理等方面进行了充分的交流和沟通。

调研过程中,密西根学院一行参观了昆山杜克大学于2023年8月正式启用的二期校园,实地走访了图书馆、行政楼等场所,了解校园的设计理念、建筑特色。