热闹的活动现场

7月4日下午6时,上海交通大学跨文化交流月系列活动——“美国文化夜”在密西根学院楼前展开。本次活动由上海交通大学跨文化交流中心主办,密西根学院承办,除了密西根学院的师生受邀参加之外,本次活动面向整个交大开放,吸引了不少国际留学生和其他学院的同学参加。这次活动是跨文化交流中心首次举办的校园活动,也将成为密西根学院的品牌项目。
活动由密西根学院学生演唱的英文歌曲拉开了序幕。随后,“525”街舞协会的倾情献演博得全场同学的热烈喝彩;活动中穿插橄榄球、棒球、彩绘、掷飞镖等小游戏,现场气氛十分热烈。作为本次活动的一大特色,同学们还品尝到了地道的美国小吃和饮料。来自交大各个学院的师生都踊跃地参与到活动中。

同学们品尝美食

为了让美国文化更有深度的走进校园,让同学们体会和感受它所代表的激情、自信和自由,当晚主办方还特别邀请了密西根老师Shane Johnson进行题为“中美文化差异”的演讲,展示了“美国式”的幽默。来自密西根大学的学生Alex和Jonathan则分别介绍了美国的历史和特色运动,Matt则通过“猜州名”的游戏展示了美国各大洲的特色,并通过现场提问与观众们进行互动。精彩纷呈的节目为现场观众呈现出一个生动有趣的美国,让人印象深刻。

同学们欢歌热舞

临近尾声,焰火表演开始。中美同学在音乐伴奏中交谈、跳舞、拍照、狂欢,将文化夜的氛围推向了高潮,进一步深化两国师生间的友谊。

中美同学合照

密西根学院作为中美合作的国际化学院,希望借此机会开阔同学们的视野,提升同学们的国际化意识,将跨文化交流的影响力推广到整个交大校园。

摄影:洪大鹏、曹轶伦