谷歌工作人员为同学们解答问题

为增强同学们的专业知识,了解行业的领先技术,7月10日下午,在密西根学院学生会事业部的组织下,20多位密西根学院学生前往位于浦东新区的谷歌上海总部进行参观学习。

首先,由任职于谷歌公司的交大校友易里安为同学们介绍了谷歌公司的基本情况,并解答同学们提出的相关问题,帮助同学们初步了解谷歌“以人为本”的企业文化。其中谷歌公司贯彻在每个员工的实践工作中“以用户为中心”的理念,给每位同学留下了深刻印象。当有同学问到“是什么支撑着你做好每一天的工作?”时,易里安回答道,“当我想到我写的程序会影响成千上万的用户时,便会产生一种社会责任感,这驱动着我去做好每一天的工作。”

同学们参观谷歌上海总部的合影

随后,同学们参观了谷歌公司内部,诸多细节都体现着公司对员工的关怀:公司内设有休息室、台球桌、书房、咖啡屋等,工程师们可以在工作之余放松心情、缓解压力、获取灵感;人性化的办公室格局和舒适宽松的环境孕育了无限创造力,让同学们不禁产生向往之情。

此次谷歌上海总部之行,让同学们在近距离感受谷歌这家IT巨头的文化环境之余,还了解到IT行业就业前景的信息,同学们在拓宽视野、增进对企业的认知以及明确职业发展方向等方面受益匪浅。

摄影:洪大鹏