为增强同学们对自主创业的了解,提升职业生涯规划意识, 5月30日下午,在密西根学院学生会事业部的组织下,14名学生前往上海拉扎斯信息科技有限公司(“饿了么”)参观交流。
参观中,公司培训部代表向同学们介绍了“饿了么”的创业与成长历程,分享公司在创建之初和发展道路上遇到的种种困难,以及创业团队如何坚定信念赢得市场的创业历程。在观看 “饿了么”创始人、交大学长张旭豪的论坛发言中,同学们领悟到“饿了么”创业团队中的“每个人都是平等的伙伴”的创业型企业文化,并共同探讨了O2O电子商务平台多角度的发展可能。营销部代表则和同学们进行座谈,解答同学们在日常使用“饿了么”网上订餐中遇到的问题,并回应了同学们的需求。
作为交大学子自主创业的优秀企业典型,同学们在“饿了么”既感受到了健康快速成长中企业的务实和规范,又感受到了新生组织的活力和激情,深刻体会到创业之路的苦与甘,为人生发展规划拓宽了思路。