7月6日,密西根学院08级校友会班级理事第一次会议于学院二楼会议室召开。来自密西根学院08级的12位班级理事,学生工作负责人杨艳春老师、学生工作办公室主任吴琦老师应邀出席。会议由学院校友会负责人刘燕吉老师主持。
刘燕吉老师首先为大家介绍了为期3个月的06、07级校友会调查情况和成绩,并说明了联络工作中面临的主要困难。虽然学院首届毕业生仅离开母校二年,但是已经面临着大量的信息失效、因工作学业繁忙而回复周期较长、校友难以找到有效途径更新信息等困难,校友信息追踪工作难度远比想象中大。
随后,各班级理事畅谈对08级以后开展完善校友工作的工作建议,对校友会理事会架构的构想,以及对从08级开始保障校友会信息畅通的决心。
接下来,进行08级校友会理事长选举。王冲同学参与竞选密西根学院校友会国内理事长职位,他在陈辞中特别强调希望能够利用较大的校友资源,联络起全国的交大和密西根学院的校友.,让校友会传承学院“家”的温暖。刘宗长同学竞选国外理事长职位,他介绍了密西根大学校友会SJTU-AA的经验,希望将丰富的校友会经验和资源与更多海外学子分享。两位同学在选举中全票通过,当选为密西根学院校友会的理事长。
最后,杨艳春老师代表学院领导致辞,他强调了校友工作对学校和学院发展的重要性。对于08级的同学们,杨老师给予厚望,因为很多学院的学生工作在08级获得了长足的发展,如密院科协的成立,学生会的特色活动,以及云南支教、联手启程等寒假项目。他相信校友会一定能在08级同学中得到更好的传承和发展。
新一届的校友理事会已诞生,理事会将就08级校友信息搜集,即将在8月份举行的校友大型聚会的“校友日”等活动开展筹备工作。逐步迈入正轨的校友会工作正展示出澎湃的激情与活力,令人期待。