11月12日晚,密西根学院2012级迎新晚会“Join Us Dude”在菁菁堂隆重举行。上海交通大学学生指导委员会秘书长朱健,团委书记赵昕,团委副书记沈丽丹,密西根学院副院长黄佩森,学生工作负责人杨艳春以及学院教师代表出席晚会,全体大一新生以及部分家长参加,共享这场盛大的青春盛宴。大一学生郑媛心,陆云菲,汪扬铭,郑嘉昊担任主持。
晚会历时一个多月的精心筹备,以“工程师拯救世界”为故事主线,展现工程师在追求成功的路上遇到的困惑和烦恼,并坚持不懈、努力奋斗的励志故事。华丽的舞台和灯光音响效果给现场观众们带来不一样的视听感觉。
晚会以开场视频《相遇在JI》拉开帷幕,展现大一新生们对于大学新生活的的美好期许与憧憬;激昂动听的《克罗地亚狂想曲》展开了同学们对充满激情和斗志昂扬的大学生活的追求;在《工程师的第一课》中,教授们通过视频向大家诠释了工程师所要具备的素养,并寄语新生:要牢记工程师之原则,尽工程师之职责,造福人类,改变世界。
晚会的歌舞节目精彩纷呈,舞蹈《江南style》掀起了晚会的高潮,诙谐逗趣的小品相声让人赞不绝口,现场掌声不断。在最后一曲的大合唱《We are the world》中,晚会圆满结束。
现场观众对于晚会给予了高度好评。一位家长表示,“晚会自始至终贯穿着密西根学院培养创新性人才的治学方针,展现了学生们的活力与创意,更展现出密西根学院作为一流学院独特的魅力。”

编辑:屈 直