【编者按】2012年11月,密西根学院首次颁出三个“柯惠”卓越全额奖学金,该奖是专为第一志愿报考密西根学院,高考总分在所在省前30名的同学设立,来自天津的赵浩伯、上海的章悦宁、四川的张晓雯三位同学获得该奖。近日,三位同学接受了我们的访谈,分享他们选择密西根学院以及在密西根学院学习的心得体会。
结缘密西根学院
采访中,当问及他们当初选择密西根学院的原因时,三位同学表示密西根学院全新的教育方式、教学理念,丰富的学生活动以及未来的发展规划对他们有很强的吸引力。
来自成都石室中学的张晓雯提到,密西根学院最吸引他的地方就在于其全英文的教学环境和与国际接轨的教学模式。渴望更大的舞台的他,对于密西根学院与美国密西根大学的“2+2”双学位交流项目有着很大的兴趣,他说,“密西根学院是一个非常好的平台,他喜欢这里,更期待在这里有更大的发挥。”
来自上海华师大二附中的章悦宁也深有同感,她说:“这里吸引我的不光是学院先进的教学体制,与密西根大学无缝接轨的课程,以及很多国际一流的老师,这里更加注重的是对学生自学和团队合作能力的培养,会让我们学到很多受益终生的东西。不同于一直以来国内的学习经历,密西根学院全英文的教学环境,以及严格的诚信制度,让我对丰富多彩的大学生活充满期待!”
来自天津耀华中学的赵浩伯对于密西根学院的自主性很强的学生活动非常感兴趣。他刚入学就加入网球社以及学生会网建部,多样的社团活动让他结识更多朋友,丰富而又充满挑战的大学生活让他兴奋不已。
大学生活规划
当谈及大学四年的规划时,三位同学表现出不同的态度:
张晓雯觉得,在大学里面,最重要的是要清楚自己究竟想要变成什么样的一个人,以及未来的自己想要做什么,找准人生的方向,然后为之努力;而在找到这个答案之前,他会用勤奋踏实的学习态度为自己打下一个坚实的基础,厚积方能薄发。
章悦宁希望自己的大学生活不单单是GPA的故事,她更倾向于各类丰富多彩的活动。寒假交流项目、大大小小的聚餐出游、各式各样的社团活动,都对她有着很强的吸引力。她认为,学习固然重要,但大学生活不应该只是学习的生活,她希望自己的大学能有更丰富的体验,能结交到更多的挚友。
热爱体育运动的赵浩伯希望自己在大学生活中,练就一个强健的体魄,广交朋友,学到更多的知识,开阔自己的视野。他还表示,如果有时间的话,他非常希望尽可能多地听一些学院、学校的讲座,拓展自己广博的知识面。
采访的最后,三位同学面对奖学金这份荣誉表现得十分沉稳。他们纷纷表示,非常感谢学院对他们的奖励,一定会用自己的优异成绩来回报学院。