上海交通大学密西根学院理事会第十四次会议于北京时间2013年2月15日晚在美国密西根大学和上海交通大学两地同时举行。密西根大学校长Mary Sue Coleman、教务长Philip J. Hanlon、副校长Stephen R. Forrest、工学院院长David C. Munson Jr、医学院院长James Woolliscroft、上海交大党委书记马德秀、常务副校长林忠钦等理事会成员及密西根学院院长倪军在美国出席会议。校长张杰、副校长陈国强、黄震等理事会成员及有关院系、部处负责人在上海通过视频参加会议。会议由Philip J. Hanlon和张杰共同主持。

倪军向理事会全面汇报了密西根学院发展现状。他介绍了学院近年来在人才培养、师资队伍建设、科学研究、财务等方面的情况,提出终身教职考核方法修订案并获通过,会议还对设立新的专业学位项目进行了初步讨论。两校商学院、药学院、医学院和人文艺术学院领导回顾了相关交流项目进展和成绩。Stephen Forrest和林忠钦总结两校科研合作项目的进展和发展计划。理事会成员讨论通过《上海交通大学密西根学院管理办法》,同意提交上海交大校长办公会审议。
Mary Sue Coleman和马德秀作总结讲话并互赠纪念品。Coleman对上海交大给予合作项目的支持表示感谢,她表示,与上海交大的合作对密西根大学发展具有重要战略意义,两校在合作过程中产生了深厚的情谊。马德秀对两校合作取得的成绩表示肯定,并对未来发展充满希望。她指出,上海交大与密西根大学要深度合作、优势互补,建立长效机制,共同将合作推上新的台阶。
出席会议的还有密西根大学药学院院长Frank Ascione、罗斯商学院院长Alison Davis-Blake、工学院副院长James Holloway、文理学院副院长Jim Penner-Hahn,密西根大学国际合作办公室、国际捐赠办公室以及上海交大校长办公室、研究生院、教务处、科研院、人力资源处、国际合作与交流处、密西根学院、机动学院、安泰经济与管理学院、医学院、药学院、人文艺术研究院等单位领导。