4月7日下午,密西根学院春季科技沙龙活动在东下院200举行。该活动由学院团委学生会主办,机械电子学生科技创新工作室承办,旨在通过一系列讲座、会谈和交流活动提升同学们的学术素养,扩展科技视野,增强创新意识。张峻副教授、孔令逊副教授应邀担任演讲嘉宾,学院团委书记陈九、副书记陈思出席,部分大一学生参加此次活动。
本次讲座主要围绕大一学生关心的专业分流问题展开。首先,两位老师介绍了电子与计算机工程和机械工程两大专业的特点,毕业生就业情况以及未来的发展方向,引导同学们要准确定位、根据自己的兴趣选择专业方向;随后,两位老师就自己的研究领域以及本科生参与课题的要求进行了详细讲解,让同学们了解到如何参与教授的科研项目。活动现场反响热烈,同学们踊跃发言,与老师们积极互动,在加深对专业的认识的同时,也解决了在许多专业选择上的疑惑。
据悉,在接下来的系列活动中,万文杰、鲍华等老师也将陆续登场,为同学们讲解他们各自的研究方向。另外,学院机械电子学生科技创新工作室还将举办创新实验项目交流会,为同学们提供互相交流项目经验的机会。

摄影:庄宇舟