5月10日,密西根学院迎来50名来自密西根大学的2013年暑期项目学生,他们即将在这里度过5月-8月的夏季学期,学习中国语言和文化,感受别具一格的中国大学生活。
经过休息和调整之后,5月13日,新生们在学院国际项目办公室暑期项目负责老师杜燕及助管的带领下进行了校园拓展活动。首先,新生通过短片了解了上海的历史、习俗和文化,负责老师则介绍了在密西根学院生活和学习的重要信息。之后,趣味横生的校园寻宝活动正式开始。
活动在校园内十个最常用的地方设点,以游戏的方式带领新生们逛校园:帮助他们了解如何进新图书馆、寄明信片、在银行办理业务、寻找教室、修自行车、用上海话交流等,最先完成任务的前三组同学得到了小礼品留作纪念。虽然天气炎热,但学生们乐在其中,特别是对校园的规模和华联的美食印象深刻,他们纷纷表示很喜欢这种了解校园的形式。新生们将于5月13号开始正式上课。
密西根学院暑期项目至今为止已经举办七届,通过该项目,密西根大学的学生在密西根学院学习本专业课程并获得学分,同时学习一定的中国语言及文化,体验在中国的生活;另一方面,密西根学院的学生将与密西根大学的学生一起学习、开展课余活动,近距离感受到美国文化。