为吸引和选拔2014年硕士、博士研究生优秀生源,7月17日至19日,密西根学院举办了第三届研究生自主招生夏令营,来自全国各地一流高校的70位大三学子参加了本次活动。

在17日的开营仪式上,主管研究生教育的副院长Olivier A. Bauchau向营员们详细介绍了密西根学院的研究生教育理念、培养方式及此次活动的具体安排。

夏令营期间,营员们参加了教授座谈、英文面试、一对一面试及参观实验室等活动。通过与教授座谈,营员们了解了各位教授的研究领域;英语面试侧重考察学生的英语阅读、听说以及表达能力;一对一面试主要考察学生的工科专业知识技能;实验室参观则帮助同学们了解学院的科研工作。教授在每个环节对学生进行全方位考评。

伴随各项活动的进行,同学们对学院的教学和导师的研究方向有了较为全面的认识;与此同时,导师也在交流与面试中选拔优秀的学生,评估结果将作为学院研究生自主招生的录取参考标准,脱颖而出的11名优异学子将被授予密西根学院柯惠英才奖学金。

闭营之际,许多同学表示此行获益匪浅。一位来自电子科技大学的同学说:“这次的夏令营活动对我来说意义非凡,我切身感受到密西根学院在中国教育改革中做出的突破性尝试,学院的导师和学术氛围让我印象深刻,希望能成为其中一员。”