8月8日,密西根学院第四届本科生毕业典礼在闵行校区陈瑞球报告厅隆重举行。密西根学院院长倪军、执行院长黄佩森、党总支书记兼科研副院长李新碗、副院长郑刚、软银中国首席运营官华平博士以及学院教授、相关部门老师和众多学生家长一起见证2013届毕业生的荣耀时刻。

首先,倪军院长代表上海交通大学以及密西根大学向2013届的毕业生们表示祝贺。“四年前,你们作为最优秀的学生进入密西根学院;四年后,你们凭借勤奋刻苦的精神、坚定顽强的毅力顺利完成学业,我由衷地为你们感到骄傲!”倪军院长感谢每位家长、老师为此做出的重要贡献,并向毕业生们提出期望:当今的世界面临许多全球性问题,需要具有全球视野的领袖型人才承担起这份责任,希望密西根学院的毕业生能利用所学知识和智慧去解决问题,造福人类;无论今后从事什么职业,希望每位毕业生都能拥有远大的抱负,在“仰望星空”的同时脚踏实地、不断进取,去创造属于自己的成功。

软银中国首席运营官华平博士作为特邀嘉宾与毕业生们一起分享了他的人生经验。作为交大的校友,他回顾30多年前在交大的求学经历,并勉励同学们在当下的世界,要“胸怀全球、大胆想、大胆做”,趁年轻去探索、去尝试;正如Steve Jobs所讲“做你喜欢的事情”,热情和兴趣将会引领你获得人生的成功。华博士谈到,密西根学院融合中西文化的教育让同学们在全球化的大环境下具有了先天的竞争优势,同学们要怀有开放的心态,不断接触新事物、向优秀的人学习,去创造更大的成功。

将赴哈佛大学就读的2009级学生王雨舟进行发言。他代表所有毕业生感谢父母的一路陪伴,感谢学院老师在知识技能以及思维养成上的培养。他讲到,“在密西根学院的教育对我们来说十分重要,在这里四年学到的东西远比我想象的要多。“工程思维”这一强有力的工具不仅教会我们如何思考问题、解决问题,更让我们有能力承担更多的责任,为我们奠定了梦想之基。毕业不是终点,而是新的旅程和无限可能的起点。”

09级毕业生家长许青女士代表毕业生家属进行发言。她历数孩子四年里的成长和收获,为孩子在学术和能力上的提高表示由衷地高兴,为学院老师的培养和奉献表示深深地感激。许青女士表示,孩子成长所取得的令人惊喜的变化有力地印证了四年前报考密西根学院这一选择。“希望同学们无论走到哪里都牢记‘饮水思源,爱国荣校’的校训,牢记密西根学院永远是每个毕业生的家;在不久的将来,学院定将以你们为荣。”

倪军院长为毕业生拨穗

在郑刚副院长的主持下,在父母和老师的共同见证下,密西根学院第四届本科毕业生从倪军院长、李新碗书记手中接过毕业证书、学位证书和密西根学院学习证书,并合影留念,正式毕业。09级校友会送上特别定制的毕业生去向分布图,并将与母校保持密切联系,根据校友动态随时更新。