11月6日,密西根学院收到一份特别的礼物——来自上海钟书实业有限公司捐赠的书架和千余册图书,图书涵盖古今中外文学、哲学、历史、经济、科普等类别,旨在为密西根学院学生提供更为丰富的精神文化生活,提升其世界观和人文情怀。

123副本李新碗书记向金浩夫妇授予上海交通大学捐赠证书感谢状

1231副本郑刚副院长为金浩夫妇颁发密西根学院感谢牌

上海钟书实业集团一直关心和关注密西根学院的发展,也多次对于密西根学院的人才培养给予大力支持。2008年,董事长金浩及夫人徐雅娥将爱女金钟书送入密西根学院就读;2009-2010年寒假,钟书集团赞助学院的支教团在云南省德宏州瑞丽市勐秀乡的中心小学建设了阅览室。在阅览室的筹建过程中,钟书集团捐赠书目千余册,涵盖小学、中学教育的教辅材料和课外读物,极大地缓解了当地的教学困难。

支教团在勐秀中心小学阅览室前的合影副本云南支教团瑞丽分队成员在建设好的钟书阅览室前合影

虽为工科背景的学院,密西根学院一直以来十分重视人文环境的打造以及对学生人文素养的培养,钟书公司此次向学生捐赠各类人文书籍不仅能让学院的学生多多感受书香魅力,提升其世界观,丰富其内在人文情怀,其善举更为学生树立了“得诸教育,还诸教育”的成功企业家感恩社会的精神, 意义深远和非凡。正如密西根学院颁给金浩夫妇的感谢牌所言:

“钟鼎之阁,馥气华章;

书以明理,身以喻人。”

23副本学院领导和老师代表参观钟书阁并与金浩夫妇合影纪念

背景资料:
上海钟书实业有限公司董事长金浩于1995年创建第一家钟书书店,至今已在上海地区开了17家连锁店。“钟书阁”是钟书书店在沪上开出的第21家店,以其独特的建筑风格、内部装饰和丰富藏书被誉为“最美书店”。未来,钟书公司将在湖北、浙江、江苏、北京、广东等地开设分支机构,逐步将网点建设辐射至全国各省市;通过全国各地以新华书店为主体的经销网点,实现全国范围内出版物总发行的目标。
钟书公司曾先后获得上海市工会职工创业示范点、上海市诚信企业、上海市顾客满意单位、上海市商业先进集体、上海市新闻出版系统文明单位、全国十大民营书业(教辅类)等殊荣。