12月17日,密西根学院2014冬季设计展在交大闵行校区图书馆举行。由西门子(中国)有限公司上海分公司(以下简称西门子公司)赞助的三个毕业设计项目也全部亮相,在参展的四十多个项目中得到教师、学生、家长及企业代表的一致称赞。其中,《燃气轮机进气导叶控制装置展示平台的设计与整合》项目组获得此次毕业设计组的金奖,无论是从技术难度还是创新实现层面,该项目组都获得了评审团的高度评价。

1此次设计展金奖项目组与院长、导师合影

三个项目组于12月12日到西门子公司向企业方展示作品成果,仅仅两个多月的时间,在企业导师和学院导师的共同指导下,他们出色地完成了《燃气轮机进气导叶控制装置展示平台的设计与整合》、《离线检测涡轮叶片激光打孔穿透率》、《燃气涡轮叶片热喷涂过程在线热成像系统》三个课题,并顺利交付,得到企业方的充分肯定。

2项目组同学向企业方介绍其成果

3《燃气轮机进气导叶控制装置展示平台的设计与整合》项目组成果展示

自2012年学院第一次与西门子公司开展毕业设计项目合作以来,至今已合作五期,合作项目15个。每年夏季学期和秋季学期的项目汇报已经成为西门子公司的传统项目,也是学院大四学生进行企业“首秀”的绝佳平台。

西门子相关负责人表示,“每一次合作,学生们都带给我们意想不到的惊喜,赞叹学生们的才能和智慧的同时,我们也看到密西根学院创新人才的培养成果,这跟我们的企业用人标准十分一致,期待双方今后有更多合作。”

5学院党总支书记李新碗(右)向西门子中国燃气轮机研发总监周业涛(左)赠予交大感谢状

DSC_0120学院企业关系总监张文清(右)向西门子中国燃气轮机部门经理汤禹成(左)赠予学院感谢牌

best mentor学院赠予李洪涛(左)、任超(右)“最佳企业指导老师”奖杯

学院党总支书记李新碗及企业关系总监张文清对西门子公司一直以来的鼎力支持表示感谢,并特别感谢长期以来一直倾力指导学生的两位企业导师。双方将继续开展毕业设计项目的合作,并将合作扩展到科研、就业、大学生创新等方面。