10月24日,上海交通大学“新生杯”国际象棋比赛在南区体育馆二楼举行。本次比赛采用瑞士轮积分制,一共六轮比赛,吸引了全校近三十名新生棋手前来参赛。相较往年,今年的参赛选手数量有了成倍的增加,比赛也更为激烈。

新生杯国际象棋比赛现场_副本现场选手们激烈紧张地比赛中

密西根学院代表队在此次比赛中展现了强劲的竞争力,其中沈淳昊同学以六轮全胜的战绩勇夺第一,在比赛的后半程牢牢占据了第一台的位置。华一赫同学在开局不利的情况下拿到四分,最终获得了第七名的好成绩。

沈淳昊(左一)在比赛中副本沈淳昊(左一)与对手展开博弈

此次比赛是密院学子在本届“新生杯”系列赛事中拿下的第一个冠军,也为密院新生在随后的比赛中开了一个好头。随着密院学子在网球、足球、篮球、辩论赛等新生赛事上的大放异彩,此次“新生杯”国际象棋赛夺冠更加彰显了密院学生过人的智慧,以及在课余生活外特有的活力和风采。