5月20日上午,浙江省新高考志愿填报首场说明会在杭州学军中学举行。上海交通大学密西根学院党委书记李新碗教授作为特邀嘉宾发表主旨演讲,分享了学院十多年来在拔尖创新人才选拔及培养方面的实践探索与成功经验。
dig
李新碗从创新、交叉学科和国际化等三个概念入手,向与会者列举展示了学院在课程体系、培养模式、ABET认证、国际项目合作等方面的做法和成就。他指出,密西根学院能够选拔培养出一批又一批国际一流的拔尖创新人才,与学院一直秉承的I3Q国际化办学理念是分不开的。I3Q由Internationalization、interdisciplinarity、innovation和quality等四个英文单词的首字母组成,用中文表述就是全球视野、交叉学科、创新为道、质量为本。
李新碗的演讲获得了与会嘉宾的热烈反响。来自香港大学一位招生负责人发言表示,密西根学院的办学理念和人才培养模式令人印象深刻,香港大学极为认同。多名内地高校与中学代表也表示,密西根学院的成功经验非常有借鉴意义,未来将不断加强与上海交通大学的联系。
sdr

dav考生家长向学院老师咨询相关招生信息

浙江省新高考志愿填报首场说明会由杭州学军中学与腾讯大浙网、中国教育在线和浙江新闻广播等新闻媒体联合举办。全国42所知名高校和浙江省十余所知名中学招生负责人及专家学者受邀出席。说明会也通过新闻媒体的网络平台进行直播,吸引了数十万受众在线观看。说明会后,密西根学院也于当天下午在学军中学设点,接受了来自浙江各地数百名学生家长的现场咨询。
上海交通大学密西根学院于2006年在上海成立,由上海交通大学和美国密西根大学两所顶尖大学共同创办,旨在通过探索中美教育合作的巨大潜力,在中国建设一所世界一流的教学与研究型机构,培养新一代国际化、创新性、领袖型人才。作为高等教育国际合作的成功典范,密西根学院的办学模式获得国内外的高度认可。在过去十年的发展历程中,学院通过融合中美两国教育体系的特色,形成了一套独具特色的密西根学院教育模式。学院所设专业均获得国际最权威的ABET认证,高质量的全英文教学和世界一流的师资力量为学生创造了优越的学习和成长环境。学院在传授学生专业知识的同时,也全方位培养和提升学生的创造力、团队合作、领导力和批判性思维等软实力。