6月13日晚,密西根学院第六次研究生代表大会在陈瑞球楼举行。学院党委书记李新碗,副院长陈谦斌、孔令逊,党委副书记杨艳春,学生工作办公室主管吴琦,研究生事务主管齐航,团委书记黑波,研究生教务办老师李丽荣,思政教师李尧,上海交通大学第26届研究生会主席李旭,第25届研究生会副主席刘春鹏、徐文华出席大会,各兄弟院系的研究生会主席应邀列席会议。大会回顾并总结了密西根学院第五届研究生会的工作,听取了本次研代会的提案工作报告并选举产生了密西根学院第六届研会主席团。
DSC_0578副本
李新碗首先在致辞中表示学院一直以来都对研究生工作高度重视。近年来,密西根学院师生们在国际顶级刊物,如《Physics Review Letter》、 《Nature Communication》、《Nature Photonics》、《Scientific Report》等,发表了很多高水平论文,这些与学院的高水平教师、高质量学生及大家共同的努力是分不开的。未来十年将是展示学院研究能力和学术声誉的阶段,希望大家继续努力,共同围绕I3Q的办学理念推动学院向前发展,早日成为具有中国特色的世界知名学院。他强调密西根学院将一如既往的对研究生的培养给予关心与支持。
DSC_0582副本
李旭对密西根学院研会工作表示肯定,并对未来的工作提出了继往开来、再接再厉的期望。
WeChat Image_20170619092426副本
密院第五届研会副主席王晓丹向大会作第六次研代会筹备工作报告,本次研代会筹备工作有条不紊,保证了后续工作顺利开展与以公平公正公开为引开展提案征集以及主席团选举工作。
DSC_0588副本
密院第五届研会主席王巧玲向大会作第五届研会工作报告,她回顾了过去一年研会以服务型研会为定位,通过求职就业、贴近生活为导向,向大会展示了研会做出的努力,并对未来的研会进行了展望。她以“凡事就怕认真”结尾,告诫后继的主席团应认真扎实为学生服务。
DSC_0596副本
密院第五届研会副主席钟艺城做提案工作报告,本次研代会将收到的有效提案分为教学科研类和日常生活类两个方面,已与相关部门进行了有效沟通,取得了良好反馈。孔令逊代表学院对提案进行了一一解答,并承诺将逐一解决,充分体现了学院关心学生、维护学生利益的理念。
DSC_0649副本
随后举行的第六届研究生会主席团竞选答辩中,5位候选人通过竞选演说阐述了自己的竞选理念和对研会未来工作的展望和设想。经民主投票,沈洋、徐挺、杨超当选为密西根学院第六届主席团成员并接受第五届主席团授旗。

DSC_0657副本与会师生合影留念