为学习贯彻党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育活动,12月1日,密西根学院党委书记李新碗带领学院教职工代表团前往嘉兴,参访浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院和嘉兴南湖红色教育基地。
DSC_0130
上午,密院代表团一行9人来到浙江大学海宁国际校区,与浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院院长李尔平、院长助理陆强、办公室主任周一夫,以及学院行政部门和学生工作部门成员等会面座谈并参观了国际校区书院、大讲堂、教学楼、图书馆和食堂等设施。
DSC_0045
李尔平对李新碗一行的到访表示欢迎,并介绍了浙大联合学院办院历史、师资队伍、学生工作情况及未来发展规划。双方就中外合作办学在办学模式及管理模式上的创新举措、新时代背景下中美合作办学的挑战与机遇、人才培养、学生服务、国际化项目建设等工作进行了深入交流。
DSC_0068
李新碗感谢浙大联合学院的热情接待。他表示,浙江大学和上海交通大学都在努力推进世界一流大学进程,提升国际化发展水平。此次交流通过分享两个国际化学院在中外合作办学方面的经验,将帮助双方更好贯彻十九大报告精神,探索出未来发展新路径和实现途径。他欢迎浙大联合学院师生到密西根学院指导交流。
当天下午,密院代表团前往嘉兴南湖红色教育基地,与另一支学院教职工党支部党员队伍汇合,继续展开学习之旅。
IMG_0540
教职工代表们驻足红船边,认真聆听讲解员讲解建党历史过程,深刻感受中国共产党创建的困难与艰辛,对以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内涵的“红船精神”有了更深的感悟。
接着,代表团来到南湖革命纪念馆。纪念馆内,大家认真聆听讲解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。通过史料展现的一幅党战斗发展的生动画卷,对伟大的革命历程有了进一步了解,又一次接收思想的洗礼。
在革命圣地,党员们庄严郑重地举起右手,重温入党誓词。铿将有力的声音诠释着支部成员坚定理想信念,不忘初心,牢记使命的责任感与使命感。
DSC_7598
随后,密西根学院教工党支部精心设计策划了一场围绕十九大、围绕新党章知识点学习的党史知识竞赛活动,针对党章、党史、习近平系列重要讲话、十九大报告等相关内容设置了题目。采取以教工党支部党小组为单位,多样的问答形式,精彩的团队协作展示了支部成员积极向上、锐意进取的精神风貌,支部成员也进一步加深对党的理论、路线、方针、政策的了解。同志们纷纷表示,以这样灵活生动的学习方式,不仅加强了自身的理论学习热情,也进一步增进了团队之间的凝聚力和友谊。DSC_7552
通过本次参观学习活动,代表团成员们提高了思想认识,增强了党性观念。大家纷纷表示在以后的工作学习过程中将不忘初心,坚定信心,奋发有为,以实际行动认真践行十九大报告的精神,努力把密西根学院建设成一所世界一流的教学与研究型机构,培养新一代国际化、创新性、领袖型人才。