6月3日,上海交通大学密西根学院-电子信息与电气工程学院学生创新合作交流座谈会在龙宾楼举行。密西根学院党委书记兼科研副院长杨明、实验室与设备办公室主管夏彬、唐君远学生创新中心主管肖建荣,电子信息与电气工程学院教学发展与学生创新中心主任裴凌、主任助理史瑞、科创实践部时良仁和高天昊等出席会议。

杨明代表密西根学院主持会议并致辞,他表示,在新形势下,学生创新工作全面步入学创2.0时代,学生创新工作更加需要与传统教学相结合,探索新的人才培养模式。密院在人才培养上做了不少创新,工导课程的开展、校企合作、毕设改革、英文写作等方面的举措都产生了非常显著的溢出效应,被其他兄弟院系广泛采纳。放眼未来,期待密院与电院加强互动,形成创新资源连动,在创新人才培养领域摸索出一条可以复制的创新之路。

裴凌表示,电院对本科教学改革高度重视,正在进一步促进科研成果转化实践课程,积极推动科教深度融合。期待通过校内外多个平台的共享、众享,发挥1+1>2的群体优势,共建代表世界前沿水平的创新人才培养体系。

会上,史瑞、夏彬和肖建荣分别介绍了电院教学发展与学生创新中心、密院教学实验室和唐君远学生创新中心的情况。双方就学生创新工作的建设与合作展开深入交流。

会前,电院一行在密院相关人员陪同下参观了龙宾楼教学实验室和唐君远学生创新中心。