12月3日,河北工业大学副校长马国伟一行访问上海交通大学密西根学院。交大国际合作与交流处处长罗鹏、密西根学院党委书记兼科研副院长杨明、本科教育副院长郑刚、本科生教务办公室主管缪瑛艳、行政办公室主管宋立群等与来宾座谈交流。

罗鹏代表学校欢迎河北工业大学一行的到访。他表示十分愿意分享上海交大国际化办学过程中的经验,促进双方沟通交流。

马国伟介绍了此次来访的背景及河北工业大学目前正在推动的“引进来”、“走出去”的国际化办学项目。

杨明从学院的创办历程、运行体制机制、办学理念及特色项目、办学十几年来的溢出、辐射效应等方面全面介绍了密西根学院的办学情况。

随后,双方围绕国际化办学在创办初期遇到的突出问题、办学过程中人才培养、师资队伍建设等核心问题展开深入讨论。

座谈会结束后,河北工业大学一行参观了密西根学院龙宾楼俞黎明学生中心、教学实验室等办学场所及设施。