随着国际顶尖大学放榜季的到来,即将毕业的上海交通大学密西根学院的本科生们延续了往届学长学姐们的亮眼表现,近期收到了来自美国麻省理工学院、斯坦福大学、卡耐基梅隆大学、密西根大学等知名大学的研究生录取通知书。那么,今年的名校录取通知书是如何获得的?这一批“名校收割机”具备了哪些优秀的品质?为此,我们特别邀请了一些同学来分享他们的经验。本期的分享嘉宾是来自密西根学院机械工程专业大四的张宇同同学。

张宇同,密西根学院机械工程专业大四学生,来自广州,高中毕业于广州市第二中学。目前已收到来自美国麻省理工学院、密西根大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、苏黎世联邦理工学院、洛桑联邦理工学院、卡耐基梅隆大学的录取通知书,最终她决定选择美国麻省理工学院继续攻读制造工程硕士学位。

张宇同大学四年学习成绩优异,大二大三的年级排名始终位列年级前10%,曾获得上海交通大学本科生优秀奖学金(授予年级排名1%-10%的学生)。在科研方面,她曾参与了电动汽车电池检测和机器人振动分析的相关项目。

对于此次收获多所名校的录取,她认为申请成功的关键因素是本科期间课程的匹配度较高,参与的许多项目都对申请有诸多帮助,面试时得以给面试官留下不错的印象。“在密院的学习是十分具有挑战性的,但也正是在这种挑战中我才得以成长。我们不仅有学习各种理论知识的课堂,也能通过一个个项目去实践所学的知识。值得一提的是,不管是否参与双学位项目,学院都为同学们提供了很多的机会和资源。尽管我并未去密大学习,密院四年的学习与生活也帮助我能够面对未来的挑战,走向更广阔的天地。此外,我还想要感谢我的老师和同学们。与充满热情、智慧的他们的相处、合作使我受益匪浅。”