11月19日,上海交通大学第49届运动会开幕式在闵行校区胡法光体育场举行。来自交大各院系和二级单位的60余支参赛队伍以巡游方阵的形式陆续登场。

密西根学院和溥渊未来技术学院联合方阵在手举学院手牌、院旗的学生和密院吉祥物“蓝虎”带领下走入会场,紧随其后的是由两院教职工组成的主方阵。他们手持“蓝虎”卡通形象手牌,整个方阵那一声声响亮的“扎根中国,融通中外;与日俱进,迈向未来”的口号,更是喊出了学院师生不断进取、勇攀高峰的精气神,向在场观众展示了学院青春活力、昂扬自信的国际化风采。

本届运动会注重“竞技性与群众性、趣味性”相结合,突出师生体质健康提升和科学锻炼习惯养成,积极推动运动健康成为校园新时尚,持续营造“爱交大、爱运动”的校园体育文化氛围。在接下来展开的各项比赛中,密西根学院还将参与教工组和学生组多项个人和团体竞技项目、教工广播体操展示、环校园健步走等特色活动和比赛。