5月22日中午,上海交通大学密西根学院2023年心理健康活动月暨夏季学期首次“茶语”工作坊(总第16期)交流会在龙宾楼454会议室成功举行。宁夏医科大学总医院心理卫生中心主任方建群,联合学院党委书记杨明、党委副书记王冲,学院班导师、学生班主任及思政教师代表共20余人出席会议。会议由学生工作办公室主管吴琦主持。

交流会伊始,杨明代表学院党委向方建群的到来表示热烈欢迎,对其在学院师生心理健康工作上的支持表达诚挚感谢,并结合当下学院师生心理健康状况与参会师生进行了探讨。

在密西根学院心灵成长导师聘任仪式上,吴琦简要介绍了学院“茶语”学生工作交流坊的开展现状及心灵成长导师聘任基本情况。杨明为方建群颁发聘书。

随后,宁夏医科大学总医院心理卫生中心主任方建群作“自我关照系列之教师心理减压策略与交流”的主题分享。通过对教师心理健康问题重要性及来源的多维探析,她从“改变对压力的认知”、“促进个人成长”、“建立社会支持系统”三个方面为教师们减轻压力、快乐工作提出了重要方法和策略。在交流环节,与会人员还就科研生活平衡、师生心理互动、心理健康观测等方面的问题进行了热烈讨论。

与会全体师生合影留念