近日,中国运动健儿们在杭州亚运会赛场上表现卓越,屡获金牌,赛场之外,密西根学院的校友企业也为亚运会做出了自己独特的贡献。本次杭州亚运的“中国之家”正是由密院2006级本科校友王斯旻所创立的企业“琢磨琢磨”设计。“中国之家”是中国体育代表团参加国际综合性运动会期间设立并运营的综合性服务设施,在其运营期间,众多海内外宾朋来到中国之家参观展览,出席活动,其中包括国际奥委会主席巴赫、亚奥理事会代理主席拉贾·兰迪尔·辛格等。

琢磨琢磨在”中国之家“的设计中,巧妙将当代新技术和新材料与中国文化体系和认知相结合,以千里江山图、帷幔、剪纸等中国传统文化元素,讲出中国源远流长的体育故事,生动呼应了本次杭州亚运会“心心相融,@未来” 的主题。

“中国之家”大门

“中国之家”入口长廊

“中国之家”展厅签名墙

“中国之家”体育文化展厅

中国亚运主展区

剪纸细节

“中国之家”运动体验展区

“中国之家”拓印区

巴赫、拉贾·兰迪尔·辛格等参观“中国之家“

海内外重要来宾在“中国之家“合影留念

杭州亚运会举重奥运冠军李发彬、谌利军携队友梁小梅、罗诗芳在“中国之家”与现场观众进行互动,并分享他们在亚运会的比赛历程和备战故事

校友名片

王斯旻,上海交通大学密西根学院2006级本科校友,琢磨琢磨科技(北京)有限公司创始人兼首席执行官。作为设计师,他曾在建筑、室内和品牌领域多次获奖,其中包括亚太设计年鉴、巴黎DNA设计奖、世界营销金刀奖SABRE AWARDS等。作为创业者,他曾获评G20菁英人才,入选福布斯中国30位30岁以下精英榜。他创立的琢磨琢磨公司服务众多世界和中国五百强企业,创业经历被清华大学经管学院、中欧商学院等收录入案例库,并被CCTV和人民周刊所报道。