10月18日下午,上海交通大学密西根学院学生融媒体中心揭牌仪式在学院龙宾楼300号报告厅顺利举行。上海交通大学党委宣传部副部长曹杰,研究生院国际化办公室主任、媒体与传播学院副教授王茜,学院党委副书记王冲、宣传办公室主管阮蝶、团委书记刘智卓,各条线宣传工作负责人、各学生组织宣传工作负责人及学生融媒体中心成员出席了本次活动。活动由阮蝶主持。

曹杰代表学校党委宣传部致辞,他向密西根学院学生融媒体中心的成立表示衷心的祝贺,并提出四点希望:一是希望各位学生宣传骨干珍惜融媒体中心宣传平台,以习近平文化思想为指引,着力提升新闻舆论“四力”,提高宣传水平;二是希望同学们坚持参与到宣传工作中,不忘初心,主动积极;三是希望同学们坚持内容为王,多多输送高质量的宣传作品;四是希望同学们要用笔记录学院故事,用情宣传学院风采。

刘智卓就密西根学院学生融媒体中心建设方案进行介绍,他首先提出了学院目前存在的宣传问题,总结了融媒体中心的建设背景。在此基础上,他列举了强化学院特色、发挥学生能动性、提高内容质量等建设目标,并围绕平台搭建、工作内容以及未来展望等建设思路做出详细介绍。他希望能够带领学生融媒体中心内的同学们勇创先锋,讲好密院故事、交大故事、中国故事。

曹杰与密西根学院学生融媒体中心学生代表为密西根学院学生融媒体中心揭牌

王冲为曹杰、王茜颁发密西根学院学生融媒体中心顾问聘书

刘智卓为密西根学院学生融媒体中心主任团成员孙玟晴、陈悦祺颁发聘书

仪式最后,王茜发表总结致辞。她指出,密西根学院作为中外合作办学的典范,肩负着培养具有全球视野的宣传人才的使命。她鼓励同学们进一步挖掘中国故事的新内核,并利用国际化办学的优势,提高全球胜任力,展现中国风采。她还指出,在舆论当道的当下,学生宣传工作者要敏锐地感知舆论走向,运用自己的视野和专业本领做出正向引导。

密西根学院团委高度重视宣传工作,始终坚持立足学院特色,讲好青年故事。学生融媒体中心将在团委和宣传办公室指导下,立足于学院国际化特色,进一步建强学院新媒体矩阵,推出学院学生新媒体品牌,讲好密院故事、中国故事,充分展现密院学子的风采。