5月16日,密西根大学罗斯商学院代表团一行访问上海交通大学密西根学院,此次到访旨在进一步加深两院间的教育合作,代表团由罗斯商学院包括副院长Gretchen Spreitzer、战略学教授Brian Wu、高管教育首席执行官Nicholas Hamilton-Archer以及项目总监Gene Mage组成,密西根学院前院长黄佩森、本科生教育副院长郑刚、研究生教育副院长沈泳星、发展与合作办公室主任许青、教授代表马澄斌、韩充、郭鑫斐等相关教职工出席接待。

代表团参观龙宾楼

座谈会上,郑刚就学院成立背景、办学目标和理念、重要里程碑、师资情况、生源情况、科研水平、课程学位、合作项目等做了简单介绍。

双方针对多年来的合作进行深入交流,探讨未来的合作机会,并就共同关心的教育议题交换意见。这次访问为加深两校之间的长期合作奠定坚实基础,并为双方的学生和教师提供更广阔的国际视野和学习机会。

密西根学院与罗斯商学院的合作拥有近十年的历史,其中包括为本科学生提供管理学、供应链管理、会计学、商业分析学等专业本硕连读的全球学位通项目,以及曾经合作的汽车产业高层管理发展项目等,未来双方具有巨大的双赢合作潜力和前景,不仅能够促进双方教育资源的共享,更是为中美文化交流的稳定发展提供路径。