5月18日,上海交通大学第50届运动会开幕式在闵行校区胡法光体育场举行。来自交大各院系和二级单位的60余支参赛队伍以巡游方阵的形式陆续登场。

这次入场仪式中,密院方阵别出心裁,创新性地推出了“飞天蓝虎”新造型,首次亮相的巨大“蓝虎”气球更是吸引了全场的目光。密院师生手持“蓝虎”卡通形象的手牌,整个方阵高喊“Go Global! Go Fighting!”的口号,充分展现了学院师生积极进取、勇攀高峰的精神风貌,向在场的观众彰显了学院青春活力、自信向上的国际化风采。

本届校运会注重竞技性与群众性、趣味性相结合,以丰富多彩的各项体育赛事和活动为载体,突出师生体质健康提升和科学锻炼习惯养成,积极推动运动健康成为校园新时尚,持续营造“爱交大、爱运动”的校园体育文化氛围。在接下来展开的各项比赛中,密西根学院还将参与教工组和学生组多项个人和团体竞技项目、教工广播体操展示、环校园健步走等特色活动和比赛。